信息列表
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
深入一线“面对面” 精准指导助就业 ——陈劲松副院长深入指导就业分片包干班级就业工作
2022-04-13 16:47  

为深入贯彻习近平总书记关于就业重要指示精神,落实2022届全省高校毕业生就业创业工作网络视频会议要求,4月13日,学院党委委员、副院长陈劲松在德阳校区通过线上亲自指导就业包干班级——2019级大专护理25班53名同学的就业工作。

会前,陈劲松副院长深入了解该班学生就业现状、就业意向、预期目标及目前存在的困难,认真分析了当前就业形势与前景。会中,陈院长全面分析今年全国就业形势,有针对性的引导学生要正确认识自我、积极就业、规划人生,并对护理专业学生就业提出了三点建议:一是提高思想站位,树立家国情怀,为民健康服务。他引导学生要站在为国家为社会为民族为卫生健康行业做贡献的角度思考问题,坚守“以人民健康为中心”思想,践行为广大群众健康服务的使命,做强国有我的青年人,把个人奋斗融入党和人民事业,积极投身新时代中国特色社会主义事业建设中。二要提高自我认识,转变就业观念,拓宽就业思路。他引导学生要关注“大卫生大健康”行业,鼓励学生积极响应党和政府的号召,积极到农村去、到西部去、到基层去、到国家最需要的地方去建功立业,多关注基层卫生医疗机构、养老和婴幼儿等行业。三是先就业后择业,同学互帮互助,共享就业信息。鼓励学生在找工作的时候,适当降低就业期待值,保障“先就业”的目标,经过工作历练,获得进步和成长,然后“再择业”,实现更好就业。同时关注各类就业信息,同学之间互帮互助,共享就业信息和机会,助力全班提升就业质量和水平。他指出,学院始终是学生的坚强后盾,有困难和问题都可以寻求学院和辅导员的帮助。

会上,学生工作部副部长申洋、护理系党总支副书记田炼针对同学们提到的三支一扶、大学生村官、大学生志愿服务西部计划等就业政策进行了一一解答,勉励同学们提前规划好时间,制定备考计划,认真备考,在服务基层中成就自我。

会后,同学们纷纷表示,学院领导的关爱与悉心指导,使大家对于就业方向、就业定位与职业规划都有了更清晰的认识,增强了就业信心和就业动力,自己将科学规划职业生涯、幸福融入社会、快乐走上岗位。

近年来,我院一直落实由书记、院长亲自带头,学院领导分片包干的就业工作制度,多措并举,搭平台、强服务、促就业。本次就业指导主题班会,不仅让同学们全面了解了当前就业形势,树立正确的就业观,进一步提高了主动就业的意识,也为毕业生就业拓宽了渠道,推动了学院就业工作,促进学生更加充分更高质量就业。


关闭窗口

四川护理职业学院就业网  地址:四川护理职业学院龙泉校区综合楼108
电话:02884879040  邮编:610000
ICP备案号:
蜀ICP备05017546号-1