当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
四川省第二届高校就业创业指导大赛四川护理职业学院初赛圆满结束
2023-04-17 10:01

为深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,加强学院就业创业指导教师队伍建设,4月12日下午,我院在成都校区多功能厅举行四川省第二届高校就业创业指导大赛四川护理职业学院初赛。

此次大赛邀请到高校川渝职业指导专家团成员曾志刚、四川省创新创业促进会副秘书长杜春花、招生就业处处长任振薿、教务处处长周佳丽、护理系党总支书记黄鸷、药学系党总支书记施晓莉、医疗技术系党总支书记张迈、康复技术系党总支书记/副主任黄萍、基础部主任/党总支副书记贺一革、思政部副主任杨梅担任评委。各系学生代表现场观赛。

招生就业处处长任振薿为大赛致辞,一是对各系各部门对此次大赛的支持表示感谢,对辛勤备赛的老师们予以鼓励,二是对评委老师提出要求,提出要秉承公平、公正的原则对参赛老师进行评分,共同为学院就业创业指导工作发展而努力。

大赛分就业指导组和创业指导组,经各系各部门推荐,共有11名教师参加了比赛。大赛设有教案评审、现场说课、评委提问、无领导小组讨论四个环节。参赛教师从教学设计、教学方法、教学效果等方面展开说课,教学目标明确,思路清晰,设计合理,充分展示我院教师教学风采,大赛氛围积极热烈。经过激烈角逐,大赛评委组决定推荐就业指导组杨洋、创业指导组汪小翠2名优秀教师代表学院参加省级复赛。

评委老师曾志刚对本次大赛进行了点评,他建议老师们既要练好拳,更要练好功。要熟悉各类就业创业法律法规和相关政策,熟悉经济社会发展情况和就业形势,熟悉服务对象;在个人风格、参赛选题、教材选用、案例分享、教学方法等方面做出最佳选择。评委老师杜春花指出,创业指导要从案例、从细节、从实际出发,让指导变得更加落地,更有意义。

本次比赛展示了我校就业创业指导教师的良好风采,同时以赛促学,为就创业指导教师学习交流搭建了平台,进一步提升了教师教学能力和教学水平,有力推动了就业指导与创业指导服务工作更高质量持续开展。